收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
央视著名导演杨晓清受聘我校兼职教授
发布日期:2019-05-10 浏览次数:




5月9日下午,中央电视台著名导演杨晓清受聘我校兼职教授,党委书记戚万学为杨晓清导演颁发聘书。我校博士生导师傅永聚教授、日照校区管理办公室主任孔令军、传媒学院院长胡凡刚以及学院师生代表参加聘任仪式。

聘任仪式结束后,杨晓清为我校传媒学院师生作了题为《纪录片的幸福之源》的主题报告。在报告中,杨晓清以《舌尖上的中国——鲜味的秘密》为例介绍了纪录片如何进行创新创作。她通过分析自己以往的作品,分享《舌尖上的中国》的幕后故事,细致入微地向大家讲解了自己的创作理念以及拍摄技巧,指出创新才是创作的灵魂,并且鼓励大家在创作中大胆勇敢地进行创新突破。整场报告给传媒学院的师生带来一场精神文化大餐,让大家在影视创作方法、创作技巧等方面受益匪浅。

杨晓清,中央电视台著名导演,多次担任核心主创和总导演,先后荣获“五个一工程”优秀作品奖、“星光”奖、“金红棉”奖、“金熊猫”奖、“纪录中国”优秀作品奖、广电总局科技创新奖等纪录片重要奖项。代表作品有《舌尖上的中国》(第一季第七集导演)、《鲜味的秘密》(总导演)、《与全世界做生意》(第三集导演)、《农业遗产的启示》(第一集导演)、《水生世界》(执行总导演)等。

(作者:林茜  来源:日照校区管理办公室  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校2019年春季运动会(日照校区)圆满落幕
下一篇:·我校与曲阜夫子学校合办“国学英才班”