学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

【礼赞新中国】我校举办礼赞新中国成立七十周年书画作品展

发布日期 : 2019-09-25 浏览次数 :

 

 

 

 

 

 

为庆祝新中国成立70周年,我校党委宣传部、党委统战部、社会科学处、书法学院联合举办礼赞新中国成立七十周年书画作品展。9月24日上午,作品展举行开幕式,党委书记戚万学,中国书法家协会副主席、江西省文联副主席、江西省书法家协会主席毛国典,副校长夏云杰出席开幕式。

仪式上,戚万学宣布礼赞新中国•国庆七十周年书画作品展开幕;夏云杰、毛国典先后致辞。

夏云杰向出席此次书画展开幕式的中国书法家协会副主席毛国典先生表示热烈的欢迎;向前来观看此次展览的各位来宾、各位老师和同学们表示诚挚的问候。夏云杰指出,我校书法学院作为全国第一所独立建制的书法学院,多年来始终秉持“传承书法文化艺术”的发展理念,在书法理论研究、教育教学和艺术实践等方面都取得了骄人的成绩,学院办学质量稳步提高,国内声誉日益远播。在2017-2018年度全国本科专业排行榜中,我校书法专业排名全国第二。办学成绩的取得离不开一支高层次、高水准的师资队伍,本次展览展出的众多作品,也充分展现了书法学院教师们良好的艺术素养和过硬的专业水平。希望本次展览能够成为书法学院教师们展示成果、学习交流的平台,希望全体教师继续承载新时代文化的责任担当,用丹青翰墨挥洒歌颂党、赞美祖国的壮美情怀,为书法艺术事业大发展、大繁荣做出新的贡献。

毛国典对此次书画作品展的举办表示祝贺,充分肯定了我校书法学院近年来突出的办学成果,希望曲阜师大的师生携手共同努力,为国家培养更多的高端书法人才,衷心祝愿本次书画展取得圆满成功。

据悉,此次书画作品展展出时间为9月24日至10月15日,展出作品主题深刻、风格多样,以歌颂伟大祖国、讴歌模范人物、描绘建设成就、弘扬中华民族奋发图强的精神为主要内容,共计展出书法学院特聘教授及全体教师的书法、绘画、刻字等艺术作品90余幅,从不同角度和层面反映了70年来国家各项事业取得的丰硕成果。

(文:孙红梅 图:孙红梅 董少伟 来源:宣传部 编辑:宣传部新闻中心 责编:孙红梅)

 

关闭