收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
跨国交流 共筑友谊 中拉青年政治家论坛代表团来我校访问
发布日期:2013-06-04 浏览次数:

   6月4日上午,中拉青年政治家论坛代表团来到我校与我校师生进行座谈交流。代表团由团中央国际联络部主任孟洋带领,山东团省委、济宁团市委和曲阜团市委的有关负责人陪同,共有来自阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚、古巴、墨西哥、秘鲁、委内瑞拉等国家的11名政党青年干部、政府青年官员、青年组织负责人代表。
  拉美青年代表团走进书法学院展览馆,认真地观看每一幅书法作品,并详细聆听学校的书法教学情况。代表们仔细研究书法的布局、笔法,并饶有兴致地拿起毛笔,跟着老师一笔一画地学,表现出对中国传统文化极大的兴趣。随后,代表团与我校学生进行了一场足球友谊赛。双方一开场就展开了积极的对攻战,双方队员配合默契,稳扎稳打,表现出良好的战术素养。比赛进行得紧张、激烈、友好。
  座谈会上,双方围绕孔子思想及传统文化教育、青年学生创业、青年学生社团等彼此关心的话题进行了热烈的讨论和广泛而深入的交流。与会代表表示,座谈会为中拉双方青年提供了良好的交流沟通机会。青年之间加强沟通和对话,增进理解和互信,将为中拉友好事业的不断发展奠定坚实的基础。
  据悉,中拉青年政治家论坛由共青团中央主办,今年论坛主题为“促进青年参与,共创美好未来”。他们将访问北京、上海、山东,考察企业、社区、新农村和文化机构,并与各界青年进行座谈交流。
  (文:孙琪 来源:宣传部 编辑:新闻中心总编室 责编:孙琪)


上一篇:·锤炼基本功 引领促学风 我校举办首届辅导员职业技能大赛
下一篇:·放飞希望 成就梦想 附属中小学举行庆祝“六一”活动