收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
党委理论中心组进行集中学习
发布日期:2013-06-05 浏览次数:

    6月5日上午,党委理论中心组举行集中学习,认真学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和中组部、中宣部和教育部党组联合下发的《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》等文件精神。学习会由党委副书记孙文亮主持。
  通过学习,大家一致认为,开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措;加强和改进青年教师思想政治工作关系着学校发展和人才培养的未来,意义重大,为学校进一步加强和改进青年教师思想政治工作指明了方向。
  党委书记荆兆勋就学习贯彻文件精神提出要求。荆兆勋指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,具有重大意义。全校领导干部要认真学习中央的有关精神,把学习贯彻工作与落实中央的“八项规定”结合起来,与落实学校党委出台的“20条意见”结合起来;先学一步,转变作风,身体力行,为下一步开展教育实践活动做好思想基础。要通过扎实有效的学习,切实把思想和行动统一到中央部署和要求上来,积极营造奋发向上、加快发展的浓厚氛围,提高学校党建科学化水平,实现高水平大学发展新跨越。
  荆兆勋强调加强和改进我校青年教师思想政治工作,要统一思想,充分认识新形势下加强和改进青年教师思想政治工作的重大意义,切实把青年教师思想政治工作摆到更加突出的位置;要加强理论学习,健全学习制度,丰富学习载体,切实提高青年教师政治理论素养;要积极探索加强和改进我校青年教师思想政治工作的有效途径和长效机制,构建党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局,多部门协同配合,努力形成工作合力,全面关注青年教师群体的成长;要多渠道真心关爱青年教师,切实解决他们在工作和生活中的实际问题,为中青年教师营造良好的工作生活环境。
 (文:范玉 图:范玉 李艳梅 来源:宣传部 编辑:新闻中心总编室 责编:王海红)


上一篇:·我校隆重举行孔子像揭幕仪式
下一篇:·我校举行第二届本科师范生教学技能创新大赛决赛