学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

曲园师生热议庆祝新中国成立70周年大会盛况(三)

发布日期 : 2019-10-02 浏览次数 :

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。

共庆华诞厚植爱国情,共享荣光砥砺奋斗志。我校广大师生纷纷通过电视、广播、网络、新媒体等形式收听收看大会盛况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,并满怀激动地抒发爱国情、畅谈奋斗志、表达对伟大祖国的美好祝福。


数学科学学院2016级任峻泽同学:70年前的今天,伟大领袖毛主席在天安门上向全世界庄严宣告了中华人民共和国成立。自此,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。今天,我们国家在天安门举行新中国成立以来的第15次大阅兵,习近平总书记发表了重要讲话。习总书记讲到,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的成就。作为新时代的大学生,对此我感到非常自豪。在为国家发展取得伟大成就自豪的同时,我们更要牢记时代赋予我们的光荣使命,勇于担当。我们要珍惜眼下的大好时光,奋斗精神绝不能少,增强学习的紧迫感,掌握更多的知识和专业技能,以自己的真才实学来服务国家和人民。

教育学院2017级谢姗同学:在今天的电视直播中,我看到了方阵中的老式二八自行车队,让我不禁想起如今穿梭在大街小巷的共享单车。时代的进步、祖国的发展,就在我们身边、可触可感。新中国至今已经春华秋实七十载,七十年来,中国共产党掌舵领航,带领全国各民族人民不懈奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。在新时代,作为一名党员,不能忘记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。自己作为一名硕士研究生党员,更要砥砺报国之志,将满怀忠诚与所学所得倾注到实现伟大梦想的坚实步伐中。

历史文化学院2018级张晓帆同学:当国歌奏响、国旗升起的时候,我深切地感受到祖国的日益强大;当整齐划一的徒步方队、空中梯队一一呈现在眼前,我不禁满怀澎湃、满怀崇敬。作为一名历史系的学生,我更能体会到历史的浩瀚无垠,70年弹指一挥间,但是中国人民在70年间书写了伟大复兴的东方传奇,走出一条大国辉煌之路,怎能不令人心生叹服?我们何其有幸,生于盛世,又何其有幸,与祖国共繁荣!站在时间的节点上,我们新时代青年更应铭记历史,砥砺前行。心怀中国梦,勇做追梦人,共祖国一路高歌!

统计学院2018级刘晓雨同学:今天的阅兵仪式是我从记事以来看过的最隆重最庄严的阅兵仪式。当习总书记在天安门城楼上讲话的时候,他的侧影让我联想起了七十年前新中国开国大典时的场景,同样的庄严肃穆,同样的令人热泪盈眶。新中国七十年的发展无疑是巨大的,我们现在有了好多好多的现代化战机,阅兵的时候,飞机再也不用从天安门上空飞两遍。在屏幕前观看阅兵仪式的我,为伟大的祖国、伟大的发展感到发自肺腑的骄傲。新中国七十年的光辉由前辈们铸就,未来的辉煌将由我们新一代的追梦人和奋斗者来创造!

(来源:宣传部 编辑:宣传部新闻中心 责编:李文振)

关闭