收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
北京大学陈占安教授来我校讲学
发布日期:2013-06-06 浏览次数:

    6月6日,马克思主义理论研究知名专家、北京大学博士生导师陈占安教授莅临我校。陈占安教授就我校的马克思主义理论学科建设、“两课”教学等问题同我校党委副书记孙文亮教授、政治与公共管理学院院长李安增教授、党总支书记王维先教授及马克思主义学院负责人进行了交流,提出了很多建设性建议。
  下午,陈占安教授作了题为“关于马克思主义中国化研究中的几个问题”的学术报告。报告由党委副书记孙文亮教授主持,政治与公共管理学院师生、马克思主义学院部分教师到场聆听。
  报告中,陈占安教授讲解了马克思主义中国化的科学命题、马克思主义中国化的思想内涵和马克思主义中国化的成果分类三个问题。陈教授旁征博引,语言睿智幽默,深入浅出,博得了在场师生的阵阵掌声。报告结束后,陈教授就广大师生在马克思主义中国化以及马克思主义理论课教学方面存在的疑问逐一进行了解答。陈教授还与大家分享了自己的学术经历和治学经验,使在座的师生受到了很大的启发,极大地开阔了他们的思维视野,其深厚的学术功底,严谨的治学态度,不懈的学术追求也给在座的师生留下了深刻的印象,使大家受益匪浅。

  陈占安,北京大学马克思主义学院原院长、教授、博士生导师,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人、国家社科基金马克思主义理论学科评审组组长、教育部全国高校马克思理论课教学指导委员会副主任、全国毛泽东哲学思想研究会副会长。先后承担省部级以上重大科研课题7项;出版著作20余部;发表论文近百篇。其研究成果曾获中宣部“五个一”工程奖,国家哲学社会科学基金项目优秀成果一等奖,曾获“宝钢”教育基金优秀教师奖。
  (来源:政治与公共管理学院 编辑:新闻中心总编室 责编:杨秀娟)


上一篇:·山东大学副校长陈炎教授来我校讲学
下一篇:·《中国翻译》杂志执行主编杨平博士来校讲学