学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

中国教师博物馆获批山东省社会科学普及教育基地

发布日期 : 2019-10-09 浏览次数 :

日前,山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会公布“第十二批山东省社会科学普及教育基地”的评选名单,我校中国教师博物馆成功入选。

为认真落实《山东省社会科学普及条例》,加强社科普及工作,推进社会科普学及载体建设,拓宽社会科学普及宣传教育覆盖面,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,根据《山东省社会科学普及教育基地管理办法》规定,省委宣传部、省社科联认真组织申报、考察、确认、公示,共评选出25个单位为第十二批山东省社会科学普及教育基地。

中国教师博物馆紧扣“为国弘文”宗旨、“尊师重教”主题、“师德教育”主线,从物质、制度、精神三个层面凸显办馆特色和定位。目前,已经建成1200平方米的展馆,设有“教师鼻祖”“教师风物”“教师典范”三大基本陈列和多个专题陈列。中国教师博物馆现为山东省师德教育基地,成功举办了首届“中外教师杏坛会讲”。免费开放至今共计接待6万人次参观,成为国内外教师研修、学生研学的重要教育基地。

(来源:中国教师博物馆 编辑:宣传部新闻中心 责编:乔慧芬)

关闭