收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
学校召开发展党员工作会议暨组织员培训班
发布日期:2013-06-08 浏览次数:

   6月7日上午,学校召开发展党员工作会议暨组织员培训班,党委副书记刘新生、孙文亮出席了会议,参加会议的有各党总支书记、副书记、党委组织员。
  组织部负责人传达了党建工作的新形势和上级关于加强发展党员工作的新要求,与各党委组织员一起认真学习了《组织员工作制度》,并对下一步党员发展和党员教育工作提出了具体要求,着重对新修订的《曲阜师范大学发展党员工作细则》中变动的内容进行了说明。
  刘新生作了讲话,充分肯定了我校发展党员工作的成绩,并就进一步以求真务实、一丝不苟的态度加强发展党员工作提出了要求。
  刘新生说,近年来,我校发展党员工作取得了明显成绩,积累了有益经验,主要表现在,发展党员工作制度不断完善,党员质量不断提高,党员结构不断优化,数量稳中有升。同时,也要认识到我校党员发展工作还存在一些问题,发展党员工作还不够平衡,发展党员过程中仍存在一些薄弱环节,有待于进一步改进和加强。
  刘新生强调,要以求真务实、一丝不苟的态度进一步加强发展党员工作。要从思想上高度认识新形势下发展党员工作的重要意义,从讲政治的战略高度,以更宽阔的视野来审视和把握,以更务实的作风来落实和推进发展党员工作;严格坚持标准,提高发展党员质量;坚持加入党组织的程序、规范,加强发展过程中各个环节的落实,切实维护发展党员工作的严肃性;进一步优化党员结构,尤其是将青年教师、科研骨干、学术带头人及留学归国人员中的优秀分子培养成党员;把握学生党员成长规律,把握工作节奏,积极稳妥地推进发展工作,努力建立一支梯度分布合理和结构科学的党员队伍;重视全程教育,在入党前、入党中、入党后持续加强培养教育,把党员发展的过程作为思想政治教育的过程,使党员不仅从组织上入党,更要在思想上入党。
  孙文亮对贯彻落实会议精神提出三点要求:一是各党总支要高度重视,召开组织委员会议,认真传达会议精神;二是各党总支书记要组织学习会,认真研读《曲阜师范大学发展党员工作细则》,并在今后的工作中贯彻实施;三是要充分领会刘新生书记讲话精神,按照要求查找不足,认真整改,进一步做好发展党员工作。
  (作者:杨秀娟  来源:宣传部新闻中心   编辑:新闻中心总编室   责编:杨秀娟)


上一篇:·新任党支部书记培训圆满结束
下一篇:·科技引领方向 努力成就辉煌——我校在山东省机器人大赛中勇创佳绩