学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

2019年国家自然科学基金济南、青岛片区工作研讨会在我校召开

发布日期 : 2019-11-04 浏览次数 :

11月1日,2019年国家自然科学基金济南、青岛片区工作研讨会在我校召开。党委常委、副校长夏云杰出席会议并致辞,来自浙江大学、天津大学、南开大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、苏州大学、中国科学院深圳先进技术研究院以及国家自然科学基金济南、青岛片区部分高校科研管理人员参加了会议。

 

 

夏云杰代表学校向会议的召开表示祝贺,向与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的发展历史以及近年来学校科技工作取得的成绩,对长期以来支持我校科研事业发展的各兄弟单位表示感谢,希望在鼓励探索、突出原创、聚焦前沿、独辟蹊径、需求牵引、突破瓶颈、共性导向、交叉融通的新时代科学基金资助导向下,各依托单位基金工作不断取得新突破、新高点。

 

 

中国科学院深圳先进技术研究院、苏州大学、浙江大学、中国海洋大学参会代表分别结合各自学校科研工作和国家自然科学基金管理工作作了专题报告;报告会后各参会代表就国家自然科学基金申报和管理工作进行了深入交流和讨论。

国家自然科学基金地区联络网是在国家自然科学基金委指导下,所在地区依托单位之间的联络组织,承担开展科学基金管理工作的交流与研讨、提供科学基金管理方面的业务培训和咨询服务、反映对科学基金工作的意见和建议、协助完成自然科学基金委委托的其他相关工作等任务。作为各依托单位交流科学基金管理工作的平台,国家自然科学基金地区联络网一直在促进沟通交流,提高科学基金管理水平方面发挥着重要作用。

(作者:武楠 来源:科技处 编辑:宣传部新闻中心 责编:孙红梅)

 

关闭