学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

我校学子在山东省研学旅行方案设计大赛中获佳绩

发布日期 : 2019-11-06 浏览次数 :


11月1日至3日,“沂蒙山杯”爱我中华研学旅行方案设计大赛决赛举行,大赛由山东省旅游行业协会主办,来自山东省内的30支参赛队伍参加了决赛。我校地理与旅游学院派出的三支参赛队伍全部晋级决赛并荣获三等奖,石峰老师、张岩君老师、贾维花老师、李剑老师获“优秀指导教师”奖,我校获“最佳组织奖”。

自大赛启动以来,省内各高校、旅行社企业积极响应,共200多支团队、600余名选手参赛,大赛历时三个月,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终24支高校团队和6支企业团队获得决赛资格。决赛共分设计方案展示、模拟研学旅行讲解、答辩三个环节。我校三支队伍在决赛环节凭借扎实的理论功底、逻辑清晰的策划方案、精彩的现场讲解以及有条不紊的现场答辩,赢得了评委认可,充分展现出我校旅游管理专业师生过硬的专业能力和良好的职业素养。

“沂蒙山杯”爱我中华研学旅行方案设计大赛是服务全省新旧动能转换和加快文旅深度融合的一项面向全省旅游行业系统的技能比赛,对进一步挖掘山东研学旅游资源、推动文化和旅游融合发展,加强旅游行业协会、高校和旅游企业之间的良性互动,推动应用型研学旅行人才培养都起到了积极作用。

(作者:毛馨  来源:地理与旅游学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)

关闭