学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

学校党委常委会专题学习传达党的十九届四中全会精神

发布日期 : 2019-11-08 浏览次数 :

 

114日,党委书记戚万学主持召开党委常委会,专题学习党的十九届四中全会精神。张洪海、扈庆学、王继锁、夏云杰、冯冲、胡钦晓、张隆海出席会议。

会议首先由张隆海同志传达了党的十九届四中全会公报,并组织观看专家解读视频。会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是我们党的历史上首次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分体现了我们党先进的执政理念和高度的制度自信。

会议指出,会议《公报》以及审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,对于巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安具有重大意义。

会议强调,要深入领会十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,确保学习好、对标好、落实好。全校各级党组织要把学习全会的精神作为一项重要政治任务来抓,引导教育全校的党员干部、教职工坚决拥护公报、拥护决定,把思想和行动统一到全会精神上来,不断强化制度意识,带头维护制度权威,自觉做好制度执行。要把全会精神贯彻落实到学校办学、治学的全过程,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以学习贯彻落实全会精神为契机,健全完善各项规章制度,推进治校体系和治校能力的现代化,为学校高质量发展提供一个坚实的制度保障。

(来源:党委办公室 编辑:宣传部新闻中心)

 

关闭