收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
镌刻永恒的记忆——2013届欢送毕业生晚会温情开幕
发布日期:2013-06-17 浏览次数:

    舞动激扬岁月,歌唱不朽青春。6月15日晚,由曲阜师范大学学生工作处、共青团曲阜师范大学委员会、招生就业处及曲阜师范大学音乐学院主办的“镌刻永恒的记忆——曲阜师范大学2013届欢送毕业生文艺晚会”在大学生活动中心礼堂举办。校党委副书记孙文亮、副校长康淑敏、扈庆学等学校领导及部分师生观看了演出。
  孙文亮致开幕词,他勉励即将走上社会的毕业生们,牢记曲园四年学习生活的点点滴滴,以饱满的热情和信心投入到未来的人生旅途中去,并深情地对毕业生说——“你们永远是曲园人,我们永远是一家人”。
  晚会节目内容精彩充实,形式丰富多样。悠扬的美声演唱《我的太阳》《吉祥颂》展现了高雅艺术的永恒之美;大众喜闻乐见的通俗歌舞《奔跑》《爱什么稀罕》《我要飞》诠释着流行艺术的独特魅力;而器乐演奏《摇摆的曼波》《查尔达什》则显示了表演者高超的技艺和对音乐的深刻理解;传统文化题材舞剧《大鼓小妞》、幽默舞剧《街区黑客》和少数民族风格歌舞《鸿雁》《红色英雄》等,更以其新颖的题材和巧妙的设计,博得了现场观众的掌声与喝彩。
  晚会期间,原曲阜师范大学运筹学研究所副所长章志敏教授、曲阜师范大学马克思主义学院院长张立兴教授、以及曲阜师范大学文学院硕士生导师张瑞英教授作为教师代表,为2013届毕业生送出了毕业寄语。三位老师表示,希望毕业生牢记曲园人的风格与使命,踏实恳干,攀登自己的人生高峰,为曲园人争光。晚会尾声,各学院毕业生辅导员上台献唱《同一首歌》,并向即将离校的同学们发出呼唤:常回家看看。
  轻歌曼舞诉不尽别情,只愿游子们与这一世的夏花一样,懂得母亲眷眷的心。晚会在一片依依温情中落幕,相信毕业生们会在阳光灿烂的明天,亲手掀起人生的帷幔,遇见最美丽的风景!
  (作者:李俊尧 孙晓燕 鲍梅 来源:宣传部新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责编:杨秀娟)


上一篇:·“高雅艺术进校园”大型音乐晚会成功举行
下一篇:·领略大家风采 分享学术盛筵 政治与公共管理学院举办系列学术报告会