收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
学校召开专题学习会 认真学习贯彻中央文件精神
发布日期:2013-06-19 浏览次数:

  6月19日上午,学校召开专题学习会,集中学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和中组部、中宣部和教育部党组联合下发的《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》等文件精神。党委副书记孙文亮、纪委书记郭辰夫出席会议,学校相关部门负责人、各学院党总支书记参加了集体学习。会议由郭辰夫主持。
  孙文亮就学习贯彻文件精神提出要求。孙文亮指出,要把思想高度统一到中央部署上来,充分认识开展群众路线教育实践活动是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位的重大战略部署,是应对国内外各种风险挑战、促进科学发展的重要政治保证,必须摆在突出位置抓紧抓好抓实。要认真学习、全面领会中央精神,提前筹划党的群众路线教育实践活动的各项准备工作。
  孙文亮强调各单位要充分认识做好青年教师思想政治工作的重要性,结合本单位实际,通过座谈会、讨论会、个别访谈等形式,认真组织开展传达学习活动,切实加强青年教师思想教育引导,推进青年教师师德师风建设,加大青年教师党员队伍建设,着力解决青年教师实际问题。各单位要更加关心、关注、关爱青年教师,建立青年教师发展激励机制,优化发展环境,切实解决青年教师工作生活中的实际困难,切实加强和改进我校青年教师思想政治工作。
  会上,孙文亮还就近期各党总支理论学习情况做了阶段性总结,对各党总支取得的成效给予较高评价,为进一步加强和改进政治理论学习提出了更高要求。
  (文:孙琪  图:李艳梅 孙琪 来源:宣传部 编辑:新闻中心总编室 责编:孙琪)


上一篇:·我校参加山东省高校第五期军事理论课教师培训班开班典礼
下一篇:·杏坛学堂”翻译卓越人才实验班开班暨黄忠廉兼职教授聘任仪式举行