学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

我校举行思想政治理论课兼职教师聘任仪式

发布日期 : 2019-11-28 浏览次数 :

为加强思政课教师队伍建设、提高思政课教学质量、提升思想政治工作能力,11月27日下午,我校举行思想政治理论课兼职教师聘任仪式。党委书记戚万学出席聘任仪式,各学院党委书记、马克思主义学院班子成员,思政课兼职教师代表参加了聘任仪式。聘任仪式由人事处(教师工作部)处(部)长王方立主持。

 

 

仪式上,马克思主义学院院长李安增宣读了聘任思政课兼职教师名单,戚万学为思政课兼职教师代表颁发聘书。

 

 

戚万学在讲话中指出,学校党委始终高度重视思政课建设和思政课教师队伍建设,根据学校内涵发展和人才培养的现实需要,认真落实思政课教师配备工作,提出和实施了“五个一批”工程,即“引进一批、转任一批、培养一批、招聘一批、特聘一批”等具体方法。其中,聘任思政课兼职教师,既是落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的重要举措,也是学校主题教育专项整治工作的重要内容,更是进一步拓展思政工作载体渠道、凝聚校内外育人合力、着力构建“三全育人”大思政工作格局的有益探索。

戚万学表示,学校聘任99位优秀校友担任思政课兼职教师,相信不仅能够优化和壮大学校思政课教师队伍,更能充分发挥校友的“传帮带”和榜样示范效果,在提高思政课教学质量,提升思政工作能力上起到积极的促进作用。学校将以本次聘任为契机,继续探索形成“思政课兼职教师”长效机制,把“校内课堂”与“校外课堂”结合起来,把“社会课堂”与“思政课堂”结合起来,进一步发挥校友在思政教育、人才培养等方面的积极作用,吸引更多力量参与到大学生思政教育工作中来,以办好思想政治理论课来落实立德树人根本任务,用行动将习总书记的讲话精神落到实处。

戚万学强调,校友们要充分认识思政课的重要意义,不辱使命,不负重托,理直气壮开好思政课,在授课过程中融入专业特长和生活经验,真正使思政课有高度、有温度、有深度。特别是要讲好曲园人砥砺奋进、履职敬业、奋斗圆梦的故事,在学生心中播下曲园精神的种子,激励更多的曲园学子以校友们为榜样,立志奋发有为,造就栋梁之才。各位校友在讲课过程中,对学校当前的教育管理等工作给予关注,提出宝贵的意见和建议,助力母校的建设与发展。各相关部门单位要积极对接,为校友们来校讲课服好务,切实做好校友们授课安排、生活安排等各项工作。

三位思政课兼职教师代表在会上发言。他们一致表示,受聘母校思政课兼职教师感到无比荣幸与自豪,同时也将不辱使命,不负重托,认真践行思政课教师立德树人的使命,引领青年学生扣好人生第一粒扣子,为母校思想政治教育工作贡献自己的力量。

(作者:孙红梅 单淼 来源:宣传部 编辑:宣传部新闻中心 责编:孙红梅)

 

关闭