收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
学校领导赴泗水“第一书记”帮包村走访视察
发布日期:2013-06-20 浏览次数:

    6月20日上午,校党委书记荆兆勋、副书记刘新生来到泗水县泗张镇五个“第一书记”帮包村,看望和慰问学校第二批“第一书记”,了解其生活状态、工作情况,并考察帮包村“抓党建、促脱贫”工作规划和实际进展。学校组织部、团委、文学院、法学院负责人以及五位“第一书记”陪同视察。
  学校领导每到一处都细致勘察村容村貌,了解村情民情,以及“第一书记”的生活环境和生活条件;并与村两委班子成员、致富能手等进行亲切座谈,感谢他们一年多来对“第一书记”工作的支持与帮助,表示学校高度重视“第一书记”帮扶工作,会尽量在各方面给予扶持;还分别听取了五位“第一书记”对本村的特色优势、扶贫项目开发、整体发展规划等情况的汇报,充分肯定了他们的工作成绩,鼓励他们继续踏实苦干,积极谋划,抓好基层党组织建设,力促脱贫致富,增强各村的“造血功能”,带动全面发展,形成良性循环,切实改变落后现状,提高农民生活水平。
  据悉,根据省委选派“第一书记”工作领导小组下发的《关于做好第二批“第一书记”选派工作的通知》要求,今年4月,学校党委决定选派赵坤、毛永正、张玉、张宏涛、杨正运五位同志挂职担任第二批“第一书记”,赴泗水县泗张镇方家庄村、罗家庄村、大厂村、梅鹿村、东焦坡村开展工作。入村以来,五位“第一书记”深入调研,全面筹划,结合实际制定发展思路,形成了较为成熟的发展规划和措施,为今后工作的开展打下了良好基础。
  (作者:杨秀娟 来源:宣传部新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责编:杨秀娟)
 


上一篇:·我校学子在第十三届山东省大学生科技文化艺术节各项比赛中获佳绩
下一篇:·我校参加山东省高校第五期军事理论课教师培训班开班典礼