学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

党委书记戚万学在学习贯彻习近平总书记关于弘扬优秀传统文化重要论述座谈会上作典型发言

发布日期 : 2019-11-29 浏览次数 :

11月27日,学习贯彻习近平总书记关于弘扬优秀传统文化重要论述座谈会在曲阜举行,会议由光明日报社、中共山东省委宣传部、尼山世界儒学中心、中共济宁市委联合主办。光明日报社总编辑张政,山东省副省长于杰,出席会议并讲话。座谈会由山东省委宣传部副部长孔繁轲主持。

党委书记戚万学在会上作典型发言,从“以文化人,将中华优秀传统文化融入立德树人全过程”、“守正开新,在厚植底色中打造传统文化‘两创’新高地”、“合作共赢,在协同创新中拓展传统文化‘两创’增长点”、“成风化俗,在善谋笃行中提升传统文化‘两创’显示度”等方面,介绍了我校深入贯彻落实习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,坚持立德树人、为国弘文,积极探索优秀传统文化“两创”特色实践的主要做法和典型经验。

来自光明日报社、山东省委宣传部、山东省委党校(山东行政学院)、山东省社科联、山东省教育厅(省委教育工委)、山东省文化和旅游厅、山东社科院、孔子基金会秘书处和济宁市有关部门、单位的负责同志,以及山东大学、山东师范大学、孔子研究院、孟子研究院等有关专家学者代表,共60余人参加了会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,深入研究以儒家思想为代表的中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,切实担当时代赋予山东的文化使命,不断增强中华优秀传统文化的生命力、影响力,努力把习近平总书记对山东工作的重要指示要求转化为新时代现代化强省建设的生动实践。

(来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)

关闭