收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
学校召开2013届毕业生党员座谈会
发布日期:2013-06-24 浏览次数:

   6月21日上午,我校召开2013届毕业生党员座谈会。党委副书记刘新生、孙文亮出席会议。组织部、学生工作处、团委、招生就业处、日照校区管理办公室、日照校区学生工作办公室等单位负责人及各学院毕业生党员代表参加了会议。会议由孙文亮主持。
  来自历史文化学院、化学与化工学院、书法学院、美术学院、印刷学院、法学院和计算机科学学院的七位毕业生党员代表分别作了发言。党员代表结合自身学习经历畅所欲言,表达了对学校党组织培养和教育的崇高谢意,并承诺会在以后的工作和学习中继续以优秀党员的标准严格要求自己,立足实际,踏实工作,不断发挥党员的先锋模范作用。
  刘新生代表学校党委对毕业生党员们取得的成绩表示祝贺,对他们几年来为学校做出的贡献表示感谢,并对部分党员放弃优越条件而选择扎根基层表示崇高的敬意。他指出,今年是中国共产党建党92周年,中国共产党团结带领中国人民走过了三个30年,实现了民族独立、人民解放;确立了社会主义基本制度,实现了中国历史上最深刻的社会变革;进行了改革开放,推动社会主义现代化建设取得举世瞩目的伟大成就;现在已经走在了第四个30年的新征程上,更需要一代又一代的年轻党员们自觉担当历史使命,推动党的事业、民族和国家发展走向新的辉煌,努力实现“中国梦”。临近毕业,他对毕业生党员提出了四点希望:一是要坚持以远大理想引领成长成才。坚定人生理想,在干事创业中实现价值与追求;二是要坚持以真才实学支撑成长成才。刻苦学习,勤于实践,在解决实际问题的过程中做出创新性的业绩;三是要坚持以科学方法促进成长成才。善于运用马克思主义的立场、观点和方法来解决问题,掌握正确的思想方法和工作方法的根本;四是要坚持以清正廉洁保障成长成才。老老实实做人,干干净净做事,永葆党的先进性和纯洁性。
  孙文亮总结说,七位毕业生党员代表始终没有忘记自己是一名共产党员,当个人意愿和组织的需要发生冲突的时候,义无返顾地响应组织的号召,到艰苦的地方去,到组织和祖国需要的地方去,诠释了共产党员敢于担当的历史使命感和责任感。即将离开母校,他让大家要铭记两点:第一,每个人心里要深深地烙上“我是一名中国共产党党员”的烙印,要在以后的岁月里时刻起到模范带头作用。第二,离开母校后,要牢记自己是一名曲师大的毕业生。要把曲园的校风、学风融入到以后的学习和工作中,把功底厚实、业务扎实、作风朴实的“三实”作风带到各行各业。他希望同学们好好珍惜离别前的相聚,有机会常回母校看看,并祝福大家在以后的工作生活中一切顺利,在新的岗位和环境中再创辉煌。
  (作者:许怀祥 来源:组织部 编辑:新闻中心总编室 责编:王海红)


上一篇:·我校成功举办第十三届山东省大学生科技文化艺术节书法、绘画、篆刻大赛
下一篇:·梦里有你 追忆似水流年 日照校区毕业生晚会倾情上演