学校召开学生食堂管理和食品安全专项治理工作部署会

曲阜师大后勤管理处讯   为深入贯彻落实山东省教育厅关于开展学生食堂管理和食品安全专项治理的相关文件和会议要求,4月30日上午,学校组织召开专项工作部署会议,学校党委常委、副校长陈刚出席会议。

会议传达了《山东省教育厅关于开展学生食堂管理和食品安全专项治理的通知》的相关内容。

陈刚强调,校园食品安全是底线、红线,更是高压线。学校是校园食品安全的责任主体,后勤管理处作为学校食堂管理与食品安全的主管单位,要进一步提高政治站位,切实增强做好学校食品安全工作的责任感和紧迫感;要强化重点环节、重点岗位的风险管控,加强对承包经营企业的监督与管理,严格落实“日管控、周排查、月调度”机制;要切实加强对专项治理的组织领导,层层抓好落实;要坚持问题导向,对照治理重点,自查自纠、科学研判、精准施策;要健全学校食品安全长效机制,确保专项整治取得实效,共同守护曲园师生“舌尖上的安全”,为加快建设孔子家乡高水平大学贡献一份力量。

学校纪委及财务处、后勤管理处相关负责人参加了会议。