收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
学校专题部署本科生培养方案修订工作
发布日期:2017-05-23 浏览次数:

为进一步贯彻落实上级有关文件精神,深化我校人才培养模式改革,推动人才培养质量不断提升,522日下午,我校召开全日制本科专业人才培养方案修订工作会,专题部署推进相关工作。校长张洪海、副校长辛杰出席会议,各学院院长、分管教学副院长、教务员参加会议。会议由辛杰主持。

教务处副处长阚景忠对人才培养方案修订工作的指导思想、基本原则、培养目标、修订重点、学制与培养模式、学分与课程设置等做了说明,并对具体工作要求和时间进度等做了部署。

张洪海在工作会上强调,要充分认识人才培养方案修订工作的必要性和重要性,人才培养方案的修订要围绕人才培养总目标,适应进一步改革和完善学分制的需要,结合各专业发展的特点与学校实际情况。张洪海对修订工作提出了具体要求:各学院要在认真调研学习的基础上,切实凝聚学院的集体智慧,认真凝练培养目标和专业特色;要认真学习领会上级有关文件精神,深入兄弟院校学习调研,科学定位;要明确人才培养目标,优化课程体系,改革教学方法和考核模式;要强化实践环节,强化文化素质教育,构建突出我校办学定位与特色的本科人才培养体系,努力培养高素质创新人才。

辛杰在主持会议时指出,各学院要扎实推进人才培养方案的修订,不断深化教育教学改革,提升教师教学能力;要着力加强教学管理工作,切实提高课堂教学质量;要加大专业课程建设,积极落实学业导师制,切实保证人才培养质量的不断提升。

(作者:孙琪   来源:宣传部   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)


上一篇:· 30名优秀学子荣获第二届“京华奖学金”
下一篇:·翻译学院举办学术活动周 长江学者周晓林等4位专家受聘兼职教授