收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会
发布日期:2017-08-01 浏览次数:



 

90年艰辛探索,90年不懈奋斗,90年铸就辉煌。8月1日上午10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平总书记在讲话中回顾了在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望了国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学校高度重视庆祝大会的收听收看工作,专门发出通知,要求各单位结合工作学习实际,及时组织师生以适当形式收听收看大会实况及有关报道,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

学校领导在会议室集中收看了大会直播盛况,学习了习近平总书记发表的重要讲话。各学院、各单位党员干部和师生通过电视、网络等多种形式观看大会实况并学习大会精神,结合自己学习工作实际,畅谈感想体会。

我校师生认为,习近平总书记重要讲话立意高远、内涵丰富、振奋人心。人民军队在党的领导下从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利,为祖国繁荣富强建立了卓著功勋。祖国的强大离不开人民军队的坚强保障,九十年来人民军队所取得的伟大成就让人内心澎湃,自豪感和自信心油然而生。

大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,弘扬光荣传统,不忘初心、不辱使命,把学习贯彻讲话精神和实际工作结合起来,从自身做起,全力以赴做好本职工作,以更大的热情投入到学校各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。  

(作者:刘萌 来源:宣传部 编辑:宣传部新闻中心 责编:刘萌)

 


上一篇:·党委书记戚万学会见第三届鲁台中华教育论坛领导嘉宾
下一篇:·中国孔子基金会副会长李长明来访我校