收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
党委书记戚万学会见第三届鲁台中华教育论坛领导嘉宾
发布日期:2017-08-02 浏览次数:


8月2日上午,第三届鲁台中华教育论坛在我校开幕。论坛开幕前,学校党委书记戚万学、党委副书记马东骅会见了前来出席论坛的中共山东省委统战部副巡视员孙中亮,济宁市委常委、统战部部长白山,第三届鲁台中华教育论坛台湾参访团团长、中华两岸和平发展联合会第一副主席、台湾师大东亚学系兼任教授潘朝阳,参访团顾问、中华两岸和平发展联合会第二副主席、两岸犇报社社长陈福裕,参访团副团长、台湾夏潮联合会评议长、台湾大学中文系兼任助理教授许育嘉。学校党委办公室、党委统战部负责人参加会见。

戚万学对出席此次论坛的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历史和办学成就,尤其是我校在传统文化研究、师范教育等领域积淀形成的鲜明特色和优势。戚万学表示,学校一直坚持开放办学战略,积极推广弘扬中华优秀传统文化,近年来与港澳台地区的交流合作不断增强,取得了一系列互利共赢成果,希望大家在此次论坛上进一步深化交流、分享经验、增进友谊、推动合作。

孙中亮和台湾参访团负责人对我校为承办此次论坛所付出的努力表示衷心感谢,高度评价了我校的办学成就。并表示,鲁台中华教育论坛是鲁台交流的重要桥梁和平台,本届论坛上,近40名来自台湾高校的专家学者和中小学的校长、教师,将与曲阜师范大学的名师名家就“中华传统文化与两岸教育”主题进行深入研讨和交流,必将进一步共同推进两岸优秀传统文化传承和教育事业发展。

(作者:李文振  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·第三届鲁台中华教育论坛在我校成功举办
下一篇:·我校组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会