收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
省委高校工委校园安全检查组莅临我校进行安全检查
发布日期:2017-10-13 浏览次数:

 

 

 


 

根据省委高校工委和省教育厅部署,10月10日、12日,省委高校工委安全检查组分别莅临我校两校区,通过听取汇报、查看资料、实地巡测等方式开展安全检查。副校长冯冲出席了汇报会并全程参与安全检查,党委办公室、日照校区管理办公室、保卫处、学生工作处、研究生处、基建处、后勤管理处、团委、实验教学与设备管理中心等相关单位负责人参加了检查活动。

冯冲对检查组到校进行安全检查表示欢迎,简要介绍了学校的基本办学情况和安全保卫工作情况。他指出,学校高度重视安全保卫工作,始终以平安、和谐校园建设为目标,逐级压实安全管理责任,建立健全安全管理制度,加强安全风险管控,定期进行隐患排查治理,加大人防、物防、技防投入力度,确保了校园安全稳定、和谐有序。

保卫处处长王刚从校园安全责任体系,师生安全教育,警校合作共建,校舍、消防、交通、食品、实验室及特种设备、校园及周边环境安全等几个方面,对学校的安全保卫进行了详细汇报。

听取汇报后,检查组查阅了我校安全工作档案、安全隐患排查与整治台帐等资料,并到校史馆、研究生公寓、实验中心、校园配电室、视频监控室、学生生活园区等地进行了实地巡查,对校舍、消防、食品、校园治安等安全情况进行了仔细检查。

实地巡查结束后,检查组向我校反馈了本次检查情况,并就我校进一步做好安全保卫工作提出意见和建议。检查组认为,曲阜师范大学高度重视安全保卫工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全保卫工作的文件精神和工作部署,安全管理责任和制度落实到位,安全风险管控积极有力,警校合作共建深入有效,安全教育特色鲜明。

(文:韩凯辉  图:刘萌  韩凯辉  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌  

 


上一篇:·我校召开少数民族学生教育管理工作座谈会
下一篇:·我校附属中小学荣获“济宁市教育教学工作先进学校”称号