收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校召开少数民族学生教育管理工作座谈会
发布日期:2017-10-13 浏览次数:

 


为强化民族事务管理,积极推进少数民族学生教育管理工作,10月12日下午,我校召开少数民族学生工作座谈会。校党委书记戚万学出席座谈会,学校办公室、教务处、学生工作处、保卫处、后勤管理处等单位负责人及相关学院党委副书记参加了会议。

座谈会上,学生工作处处长杨永明从完善学生管理的角度,对进一步加强少数民族学生思想教育,注重管理细节,强化学生管理,公平公正地开展好奖助补等工作进行了部署。新疆派驻我校的两位内派服务管理教师对新疆籍学生情况进行了简短的介绍。各学院详细介绍了少数民族学生在学习、生活等方面的情况,就我校少数民族学生组织发展、事务管理、学业、就业、社团建设等情况进行深入讨论并提出工作建议。

戚万学在听取汇报后,首先对新疆派驻我校的两位老师表达了诚挚的感谢,并希望他们发挥好沟通桥梁和联系纽带作用,协助学校做好少数民族学生成长发展和服务管理工作。戚万学对各学院尊重少数民族传统和习俗,科学有效地做好少数民族学生管理服务工作方面取得的成绩表示肯定,并对进一步加强对少数民族学生教育和管理、促进民族团结、创建和谐校园提出了具体要求:一是要充分认识做好少数民族学生教育管理工作的重要性,增强工作的使命感;二是要深入了解少数民族学生的思想情感和所需所盼,关心少数民族学生的学习和生活,让他们更好地融入曲园大家庭,提升少数民族学生的归属感和幸福感;三是要明确总体工作目标,用大爱促进民族大团结,通过真诚而细致的工作把党和国家对少数民族的关爱政策落到实处,帮助少数民族学生全面发展、成长成才。

座谈会后,戚万学深入学校清真食堂,与就餐的少数民族学生亲切交谈,详细询问了他们的学习和生活情况,勉励他们珍惜大学时光,用理想照亮人生之路,用知识夯筑攀登之梯,成长为祖国建设的栋梁之才。

(作者:孙琪   来源:宣传部   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)

 


上一篇:·党委书记戚万学深入离退休工作处调研
下一篇:·省委高校工委校园安全检查组莅临我校进行安全检查