收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
【学思践悟】党委理论学习中心组(扩大)集中学习党的十九大精神
发布日期:2017-11-02 浏览次数:



11月1日下午,党委书记戚万学主持召开党委理论学习中心组扩大学习会,集中学习党的十九大精神,党委理论学习中心组全体成员、各党委(党总支)书记参加学习活动。会上,马克思主义学部主任、马克思主义学院院长李安增教授为大家作了学习党的十九大精神的辅导报告。

报告中,李安增教授从气势恢宏、立意高远的框架结构和严谨有力、思想深邃的内在逻辑,对党的十九大报告进行了整体解读,重点围绕新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程等六个方面,深入阐释了党的十九大的历史地位、重大贡献、重大意义和深远影响。

学习会上,戚万学对全校学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。戚万学说,习近平总书记在主持十九届中共中央政治局首次学习会时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神重点要在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫。全校上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记提出的“学懂”“弄通”“做实”指示要求,在全校兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

戚万学指出,学懂就是要深刻认识党的十九大的重大意义,深入学习十九大提出的新理念、新思想、新论断、新部署,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要组织广大党员干部和师生员工原原本本地学、原汁原味地学,努力学深悟透,以党的十九大精神统一思想和行动。

戚万学指出,弄通就是要联系地、系统地、全面地学习理解党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性。

戚万学强调,做实就是要以党的十九大精神指导工作,贯彻落实到办学治校、教育教学、立德树人全过程,让党的十九大精神落地生根、见到实效。要结合学校实际,把党中央的决策部署作为工作的目标方向,真抓实干,做出成效,以推动学校事业发展实际成效检验学习宣传贯彻的效果,以奋进的新姿态跨入新时代,以扎实的新作为开启新征程,加快推进孔子家乡一流大学建设进程。

(文:丰湘  图:李文振 韩凯辉  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·光学研讨会暨李国华先生八十寿辰庆祝会举行
下一篇:·我校教师荣获全国印刷工程专业讲课竞赛一等奖