收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
光学研讨会暨李国华先生八十寿辰庆祝会举行
发布日期:2017-11-02 浏览次数:

 





10月28日上午,由激光研究所主办的光学研讨会暨李国华先生八十寿辰庆祝会在激光研究所举行。副校长夏云杰出席研讨会,学校办公室、离退休工作处、校工会、团委、物理工程学院等相关单位负责人以及知名专家学者和部分校友代表参加了研讨会。

夏云杰在研讨会开幕式上致辞,回顾了激光研究所走过的辉煌历程,对李国华教授为学校事业发展作出的杰出贡献表示感谢,对其科研上取得的卓越成就表示祝贺。他表示,学校事业发展离不开一批批曲园学者的艰苦探索、无私奉献,李国华教授几十年来为学校建设发展默默耕耘,兢兢业业,其矢志不渝的奋斗精神是学校事业发展的宝贵财富,值得年轻教师认真学习,不断传承弘扬。

上海技术物理研究所代作晓研究员作为校友代表致辞,向李国华教授兢兢业业、鞠躬尽瘁的高尚品格致以崇高敬意。

李国华教授在讲话中深情回顾了自己50余年的教学科研经历,并就研究生的教育问题谈了自己的感想,对研究生的培养提出了宝贵的建议。

在学术报告阶段,中科院上海光机所周军研究员、上海技术物理研究所代作晓研究员、中科院纳米技术研究所陆书龙研究员、国家气象局赵培涛博士,以及激光研究所教师代表张霞博士、潘岳博士分别结合自己研究领域作了专题学术报告。与会专家学者围绕高功率光纤激光器、风云四号干涉式垂直探测仪、半导体材料的MBE生长、激光雷达、新型“磁”光材料和偏振调控等光学领域的最新研究进行了广泛的交流。此次学术研讨为大家深入交流、加强合作搭建了平台、创造了条件,对激光研究所基础研究、技术创新和产业发展具有积极意义。

在随后的校友座谈会上,各位校友代表畅所欲言,为激光研究所的发展建言献策。

(来源:激光研究所  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

 


上一篇:·我校在中国大学生射箭(射艺)锦标赛中荣获佳绩
下一篇:·【学思践悟】党委理论学习中心组(扩大)集中学习党的十九大精神