收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
美国纽约州立大学奥尔巴尼分校来访我校
发布日期:2017-11-06 浏览次数:


11月3日上午,美国纽约州立大学奥尔巴尼分校副教务长Mark Rentz一行来我校访问交流,副校长辛杰会见来宾并举行了座谈。国际交流合作处、文学院、外国语学院等相关单位负责人及教师参加了座谈。

辛杰对Mark Rentz一行来访表示欢迎,简要介绍了我校办学历史、学科建设以及对外交流合作情况。辛杰表示,我校积极致力于推进与国外高校的交流与合作,双方自建立合作关系以来,取得了一系列成果,希望双方能够扩大合作领域,提升合作层次,建立互利共赢的长效合作机制,实现事业共同发展。

Mark Rentz介绍了美国纽约州立大学奥尔巴尼分校的发展历史、办学特色、专业设置等情况。他希望能够以此次访问为契机,增进两校之间的交流合作,促进师生访学互动,实现资源共享、优势互补,促进两校共同发展。

座谈会上,双方围绕学生联合培养、长短期学生交流,教师互访等内容进行了友好磋商,表达了共同努力、稳步推进双方全面合作的良好愿望。

据了解,纽约州立大学奥尔巴尼分校始建于1844年,是纽约州立大学最古老的大学之一,学校在校生约17000人,学生来自83个不同的国家。该校商学、纳米技术与工程学、犯罪学等专业是其优势学科。我校于2017年同美国纽约州立大学奥尔巴尼分校签署备忘录。

(作者:刘萌  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

 


上一篇:·长江学者徐泽水教授做客校友大讲堂
下一篇:·我校荣获2017年全国大学生社会实践活动优秀单位