收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
山东省法学会副会长任伟一行来访我校
发布日期:2017-11-08 浏览次数:


11月6日下午,山东省法学会专职副会长任伟来访我校,就山东省法学研究与法治服务工作进行专题调研,副校长辛杰会见了任伟一行,山东省法学会综合部主任姜法清、日照市政法委常务副书记朱孝童、我校法学院负责人以及日照市东港区和五莲县法学会有关负责人、法学院部分师生代表参加调研会。

辛杰对任伟一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校的办学历史、发展成就以及法学学科建设和人才培养情况。辛杰表示,学校的发展离不开社会各界的支持,曲师大扎根孔子故里、设学黄海之滨,积极投身地方经济建设和社会发展。他希望法学院结合学科自身应用性强的特点,适应国家法治建设需求,在省法学会的指导支持下,加强与属地及周边地区的对接与互动,在推动法学学科建设及人才培养机制改革创新、推进法学研究与品牌建设、开展课题研究、服务地方政法发展与改革等方面多做事、做实事。

任伟表示,曲阜师范大学法学院人才培养质量体系完善,起到了示范作用,具有可复制、可推广价值,希望法学院充分利用自身优势,在服务地方法治建设、加强社会治理、化解社会矛盾、繁荣法律研究等方面提供智力支持。他指出,地方法学会可以为学校构建高端智库平台、人才资源共享平台、学生实践实习平台,实现资源共享、互利共赢;山东省各级法学会要深入学习贯彻党的十九大精神,做好政治引领、繁荣法学研究、推进法治实践,通过高校法律人才培养基地和地方法律教育实践基地,提升社会治理能力,做好基层法律服务。

会上,法学院院长张益刚教授从师资队伍、实践实习、教学改革等几个方面介绍了法学院的发展情况,重点介绍了学院在培养高素质法学人才等方面形成的特色和优势;希望山东省法学会在学院服务地方、打通学科发展通道、打造山东省法律文化研究品牌、强化法学学科发展与地方有机融合等方面提供更多的指导。

本次调研活动深化了省法学会与学校之间的交流,对于进一步推动双方合作以及校地合作等都具有积极意义。

(作者:解艳林  来源:法学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校学子在“外研社杯”全国英语阅读、写作大赛中再创佳绩
下一篇:·长江学者王宁教授来我校开展学术交流