收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
山东高校青年教师教学能力提升省级示范培训在我校开班
发布日期:2017-11-08 浏览次数:


11月7日,2017年第一期山东省普通本科高校青年教师教学能力提升省级示范培训在我校隆重开班,学校党委副书记马善军出席开班典礼,山东省高等学校师资培训中心主任邹文、我校教育学院党委书记姜美颖以及来自14所高校的48位学员和教育学院的8位实践指导老师参加典礼。典礼由教育学院院长唐爱民教授主持。

马善军在开幕式上致辞,对此次培训成功开班表示热烈祝贺,向参训的48位学员表示诚挚欢迎,向8位实践指导教师和工作人员表示衷心感谢。他激励参训学员转换角色、排除干扰,认真参加培训,希望各位学员在培训期间做到聚精会神、全力以赴,交流合作、互通有无,学以致用、学用结合,学有所得、学有所成、学有所乐,为把自己培养成骨干教师、教学名师打下坚实基础。

我校教育学院孟令奇教授和聊城大学张昕丽老师分别代表实践指导教师和学员发言,表达了对本次培训的期待。

唐爱民在主持典礼时表示,青年教师是学校的中坚力量,在高等学校发展中起着至关重要的作用,提升高校青年教师教学能力是支持高校发展的务实举措,希望青年教师能够正确认识和处理教学与科研的关系。

山东省高校青年教师教学能力培训由省教育厅、财政厅共同组织,省高校师资培训中心具体负责。我校教育学院此前已经承担了2016年的两期培训并取得预期效果。2017年的两期培训,教育学院将继续以夯实青年教师教学基本功、加强信息技术能力培训为重点,突出理论学习与工作实践的有效结合,设有大学课堂教学设计等9个专题讲座、破冰活动、微课设计与应用、课程分析等多种学习实践方式,内容丰富、设计科学、针对性强,有助于进一步为青年教师的专业发展打下良好基础、更好地服务高校教育与教学工作。

(来源:教育学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校被授予山东省大学生创业孵化示范基地
下一篇:·山东省法学会副会长任伟一行来访我校