收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校研究生支教团举行团支部成立仪式暨学习十九大精神座谈会
发布日期:2017-11-13 浏览次数:



11月10日上午,我校研究生支教团在陕西省杨凌高新初级中学举行研究生支教团团支部成立仪式暨学习十九大精神座谈会,会议邀请杨凌高新初级中学党委书记魏银涛为支教团解读十九大精神,我校第十九届研究生支教团全体队员参加了会议。这是我校设立的首个支教团团支部。

仪式上,第十九届研究生支教团团长马小斌宣读了《共青团曲阜师范大学委员会关于设立研究生支教团直属团支部的通知》,宣布研究生支教团团支部正式成立。学校团委此次批准成立研究生支教团团支部,旨在进一步加强研究生支教团的组织建设,指导支教团成员更好地完成服务工作,扩大我校团组织的覆盖面和影响力。

魏银涛代表服务地对我校支教团团支部的成立表示祝贺,向我校支教团成员对杨凌高新初级中学做出的贡献表示感谢,表示团支部的成立必将促进支教团的工作再上新台阶。

成立仪式后,研究生支教团团支部举行第一个主题团日活动,魏银涛为支教团成员详细解读了十九大精神,特别是党的十九大报告中关于教育工作的内容。支教团成员在认真聆听了解读之后,现场交流了自己学习十九大精神的心得体会,纷纷表示要结合支教工作,坚持理论联系实际,把精力和热情集中到一个“干”字上来,将十九大精神内化于心、外化于行,做到不忘初心、砥砺前进,不断提升支教服务水平,圆满完成支教任务。

我校于2002年开始参加中国青年志愿者研究生支教团(第四届)工作,截止目前共选派16批92名同学参加研究生支教团,先后在新疆昭苏县,山西平顺县,陕西蓝田县、富平县、咸阳市杨凌区开展支教工作,在为西部基础教育事业做出贡献的同时,培养锻炼了一批德才兼备、素质全面的优秀人才。

(作者:孔轶众 马小斌  来源:团委  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校获“全国高校‘模拟市长’大赛”山东赛区一等奖
下一篇:·【学思践悟】共青团学习宣传贯彻十九大精神暨2017年“青马工程”大学生骨干班开班