收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
自动化研究所成立三十周年学术研讨会暨初学导教授八十寿辰庆祝会举行
发布日期:2017-11-14 浏览次数:

学术研讨会开幕式

学生代表给初老师鲜花

长江学者、国家杰青周东华教授作学术报告

长江学者、山东大学控制科学与工程学院院长张承慧教授作学术报告

初老师的学生、长江学者、国家杰青徐胜元教授作学术报告

与会嘉宾校友合影

 

1111日,自动化研究所成立三十周年学术研讨会暨初学导教授八十寿辰庆祝会举行,国内知名专家学者和部分校友代表七十余人参加研讨会。副校长冯冲出席开幕式并致辞,开幕式由工学院院长武玉强教授主持。

冯冲在开幕式上回顾了自动化研究所走过的辉煌历程,对初学导教授为学校事业发展作出的杰出贡献表示感谢,对其科研上取得的卓越成就表示祝贺。他表示,研究所发展到今天,离不开像初先生这样一代又一代曲师大人的不懈努力。年轻教师要继续发扬前辈学人的光荣传统和优良品质,求真务实,再铸我校工程学科的辉煌,为把曲阜师范大学建设得更加美好而努力拼搏。

武玉强深情回顾了初学导教授50余年的教学科研经历和光辉事迹,并向他兢兢业业、鞠躬尽瘁的高尚品格致以崇高敬意!

在学术报告阶段,长江学者、国家杰青、山东科技大学副校长周东华教授,长江学者、山东大学控制科学与工程学院院长张承慧教授,初老师的学生长江学者、国家杰青、南京理工大学自动化学院院长徐胜元教授,浙江工业大学博士生导师孙铭轩教授,烟台大学吴昭景教授,鲁东大学杨洪勇教授、李武全教授等作了专题学术报告。与会专家学者围绕新能源多能互补冷热电联动系统设计与优化、大数据驱动的高速列车信息控制系统故障诊断、时滞系统稳定性、时变系统迭代学习、随机拉格朗日系统跟踪控制、多自主体协同控制等国际前沿问题进行了广泛深入的交流。

在随后的校友座谈会上,各位校友畅所欲言,为自动化研究所的发展建言献策。

自动化研究所成立于1987年,由初学导教授一手创立。研究所成立至今,在科研、教学、学科点和学位点建设、人才培养等方面取得了巨大成就,在国内外享有盛誉。以自动化研究所和工学院为主体建设的“工程学”近八年一直稳定在ESI学科前1%,并于2016年成功入选山东省一流学科。研究所现有教师12人,教授9人,泰山学者两人(武玉强、解学军),国务院政府特殊津贴三人(武玉强、蔡彬、解学军),山东省突贡专家两人(武玉强、解学军),教育部新世纪优秀人才两人(解学军、宗广灯),青年泰山学者两人(张正强、宗广灯),山东省杰青一人(张正强)

(来源:自动化研究所       编辑:宣传部新闻中心     责编:孙琪)

 



上一篇:·“大数据驱动教育变革”第二届教育大数据发展国际研讨会隆重召开
下一篇:·我校举行2017年教职工乒乓球联赛