收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
日照高校就业创业教育联盟在我校成立
发布日期:2017-11-23 浏览次数:




11月22日,由我校首先倡议,驻日照8所高校联合发起的日照高校就业创业教育联盟,在我校日照校区举行成立大会。

出席成立大会的有我校校长张洪海,日照市政协副主席董全宏,日照市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长崔久成,中共日照市委高等学校工作委员会书记刘伟,山东体育学院、济宁医学院等驻日照高校有关负责人,部分驻日照企事业单位负责人,以及各高校就业创业部门负责人、师生代表等。

张洪海为会议致开幕词,向出席会议的各位领导和来宾表示欢迎,简要介绍了学校的办学情况,以及学校在依托载体、搭建平台、创优环境等方面全面推动就业创业工作的部署和举措。张洪海指出,本次8校成立就业创业教育联盟,是落实十九大精神的务实之举,对于推进各高校就业创业工作具有重要意义,作为日照高校就业创业教育联盟的倡议发起单位,我们将充分发挥自身作用,切实负起应担责任,做好该做的工作,为推动联盟建设及日照高校间合作做出积极的贡献。

会上,董全宏发表讲话,崔久成为理事长单位、副理事长单位授牌,刘伟宣读了联盟组织机构及成员名单并为理事单位、会员单位授牌,部分企事业单位负责人分别作了发言。

日照高校就业创业教育联盟以促进各高校就业创业工作共同发展、满足大学生的就业创业需求为己任,致力于搭建招聘求职平台、丰富就业创业教育服务、开展校园活动整合营销、促进校园品牌推广、帮助高校学生优质就业成功创业等,而成立的公益性、服务性、实践性组织机构。我校是联盟的理事长单位,驻日照其他高校为副理事长单位,日照创业大学等企事业单位为理事单位,我校副校长辛杰任联盟理事长,学生工作处副处长姚圆鑫任联盟秘书长。下一步,联盟将逐步建设包括职业生涯规划、择业技巧指导、创新创业教育等内容的课程体系,课程内容适合学生实际,帮助学生树立积极的就业观,指导学生制定人生职业生涯规划。同时,结合青年学生特点,组织引导学生深入城乡基层和生产一线实习实践,促进他们知国情、接地气、转观念、长才干。

(作者:韩凯辉  来源:学生工作处  编辑:宣传部新闻中心 责编:刘萌)

 


上一篇:·我校学子在第九届全国大学生数学竞赛预赛暨第八届山东省大学生数学竞赛中再获佳绩
下一篇:·我校学子在多项包装设计大赛中荣获佳绩