收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
党委书记戚万学作党的十九大精神宣讲报告
发布日期:2017-11-26 浏览次数:




为深入学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神引领学校事业发展,11月24日上午,我校召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,党委书记戚万学为全校科级以上干部、党支部书记、师生党员代表作专题宣讲报告。报告会由党委副书记马善军主持。

戚万学从“党的十九大主要内容解读”“党的十九大报告中对教育事业的部署”“迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮”等三方面对党的十九大精神进行了全面系统地宣讲,并对全校学习贯彻十九大精神提出具体要求。

戚万学指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大论断。

戚万学说,党的十九大展现出党内空前团结、成绩全党公认、党和国家形象全球称道的新气象,十九大报告具有历史性新高度、新境界,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣誓了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么历史使命、实现什么奋斗目标,旗帜鲜明,站位高远,高屋建瓴,气势磅礴,极具震撼力和感召力,是当代马克思主义最新成果和中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,也是实现民族伟大复兴的奠基之作。

戚万学强调,全校上下要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵;深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;切实把握新时代党的建设总要求,切实把握新形势下全面从严治党的重点任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央的决策部署落到实处。

戚万学指出,十九大报告对教育事业发展的部署与习近平新时代中国特色社会主义思想是完全契合、高度融合的,是新思想、新矛盾、新使命在教育事业中的具体化。学习贯彻十九大精神,教育战线就要直面新的矛盾、解决新的问题、遵照新的部署、承担新的使命。

戚万学强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我校当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要把握精神实质、抓好学习培训、广泛开展宣讲、精心组织宣传、深化研究阐释、注重联系实际。

戚万学就切实把党的十九大精神落实到办学治校各方面、推动学校事业健康发展提出具体要求:一要对标一流,加速推进一流大学和一流学科建设,实现学校“十三五”规划和第八次党代会确立的战略目标;二要增强定力,紧紧扭住内涵发展不放,把质量提升作为办学治校的正道;三要切实发挥师范大学教育优势,加强对习近平总书记教育思想体系的研究,深入发掘总书记教育思想的内涵;四要认真落实立德树人根本任务,全面深化教师教育体制改革,坚定不移建设教师教育重镇;五要增强文化自信,坚定不移做好文化立校这篇大文章,把学校建成具有卓越文化追求、独特文化标签和突出文化优势的高水平大学;六要加强智库建设,更好地发挥大学作为国家智囊的作用,为国家决策和地方经济社会发展提供高校的智慧和解决方案;七要贯彻落实“党对一切工作的领导”,增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。

马善军在主持报告会时指出,戚书记的宣讲报告全面深入、精彩生动地解读了党的十九大精神,系统阐述了十九大对高等教育事业作出的新部署、新要求,深入分析了高校所面临的强化内涵建设、推进“双一流”建设的历史任务,并对全校学习宣传贯彻十九大精神提出了具体要求,对全体党员干部和师生员工进一步抓好学习、宣传、领会和贯彻具有重要指导意义;全校各单位和广大师生员工要及时做好宣讲报告精神的传达学习,将党的十九大精神学习贯彻工作持续引向深入,为建设孔子家乡一流大学贡献力量。

(作者:刘萌 李文振  来源:宣传部   编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)


 


上一篇:·东亚儒学研讨暨“一带一路”儒家文明创新联盟成立大会隆重召开
下一篇:·省委常委、省纪委书记陈辐宽来校宣讲党的十九大精神