收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
省计生协会对我校青春健康工作开展专题评估
发布日期:2017-12-01 浏览次数:

11月28日,山东省计划生育协会项目部部长李宪忠、日照市计划生育协会主任牟善季等一行五人组成评估组,对我校青春健康工作开展情况进行了专题评估。日照校区管理办公室等相关部门负责人参加评估活动。

此次评估采取听取汇报、查看资料、现场评估等多种方式进行。评估组首先听取了我校相关负责人关于青春健康工作开展情况的简要汇报,随后对我校青春健康同伴教育社基地活动举办、档案材料等进行了检查。评估组对我校青春健康工作给予充分肯定,并就今后的工作提出了建议,一是认清形势,切实增强做好青春健康教育工作的责任感;二是因材施教,确保青春期健康教育活动扎实有效开展;三是深化协作,形成全社会齐抓共管青春健康教育工作的长效机制。

我校青春健康工作相关负责人表示将以此次评估为契机,以更加饱满的热情、更加务实的作风,切实推动和促进大学生快乐健康成长,真正让青春健康教育活动成为学校的一个标志性工程。

我校2017年4月成功获批成为山东省首批省级青春健康项目工作中标的12所高校之一。目前,我校针对不同的年级学生开展了“性与生殖健康教育”“禁毒宣讲以及签名活动”“我青春、我健康”演讲比赛等一系列丰富多彩的活动,对在校大学生构建和谐人际关系,培养自尊、自重、自爱意识,把握社会道德规范,缓解青春期变化带来的压力等发挥了积极作用。

(作者:林茜  来源:保卫处  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校党组织书记培训班赴胶东党性教育基地学习
下一篇:·我校举行第三届“曲园师德讲坛”