收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校在全国暑期社会实践直播评选活动中获佳绩
发布日期:2017-12-05 浏览次数:

为深入学习领悟、贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的系列讲话精神,引导广大青年学生利用新的传播手段和方式,记录“三下乡”暑期实践过程,展现青年学子建功立业的精神风貌,我校积极参与团中央网络影视中心指导,中国青年网联合一直播共同举办2017年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践直播评选活动。我校获评“优秀直播组织单位”,“莫言说当下”实践队、“追忆茂腔队”和“极峰队”获直播团队一、二、三等奖,“荣耀队”获直播团队优秀奖,赵可云、刘蓉两位老师获评“优秀直播指导教师”,马强、郑群被评为“直播之星”。

今年暑期,我校团委组织开展了以“喜迎十九大,青春建新功”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,形式多样,内容涉及理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、中华优秀传统文化调研和禁毒防艾宣传等8方面。据统计,各学院共90余支队伍参与其中,奔赴各地积极调研,取得丰硕调研成果。我校历来重视培养学生的社会实践与知识应用能力,鼓励支持学生参与社会实践活动,促进学生以知识为武装,于实践中出真知。

本次暑期“三下乡”社会实践直播评选活动借助于直播平台,更好地传播“三下乡”实践成果,传递“三下乡”正能量,吸引激励更多青年学生参与“三下乡”社会实践,以饱满的热情和积极的心态记录党的十八大以来全面建成小康社会的丰硕成绩,喜迎党的十九大的胜利召开,助力“中国梦”的实现。据悉,共有240余所大中专院校的4900余支实践团队和个人参与其中,综合观看时长、观看次数、观看人数、点赞数等标准,最终评选出直播之星50名、优秀直播团队150支、优秀直播指导教师70名、优秀直播组织单位30个。

(作者:刘蓉  来源:团委  编辑:宣传部新闻中心 责编:刘萌)

 


上一篇:·山东省大学生创业示范平台能力提升培训班在我校开班
下一篇:·解学军教授荣获教育部自然科学二等奖