收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
校长张洪海作党的十九大精神宣讲报告
发布日期:2017-12-07 浏览次数:



为进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,12月6日下午,校长张洪海为日照校区科级以上干部及全体辅导员作党的十九大精神宣讲报告,要求将党的十九大精神贯穿到学校工作的方方面面,用党的十九大精神统一思想行动,凝聚智慧力量,奋力开创学校工作新局面。宣讲会由日照校区管理办公室主任孔令军主持。

宣讲会上,张洪海从“党的十九大的历史贡献”“十九大报告的重要意义、总体思路、逻辑结构及新亮点”等方面对党的十九大精神进行了全面、系统地解读。

张洪海指出,党的十九大通过了一个好报告,大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告;选举产生了好班子,大会选举产生了十九届中央委员会和十九届中央纪律检查委员会,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体;绘制了一张新蓝图,十九大作出了决胜全面建成小康社会、实现社会主义现代化、建设社会主义现代化强国的战略部署;开辟了马克思主义新境界,大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想;构建了新的发展布局,十九大清晰标注了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,确立了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。全体党员干部和师生员工要深刻认识党的十九大作出的这些历史性贡献。

张洪海强调,学习十九大报告,要从政治上、思想上、理论上、实践上、世界范畴等五个方面来深刻认识报告的重要意义。同时,他结合省委专题培训和自身学习体会,分七大板块逐层解读了十九大报告的总体思路和逻辑结构。

张洪海指出,学习十九大报告还要充分认识报告的十个新亮点,即历史新变革,矛盾新内涵,历史新方位,历史新使命,时代新课题,成果新概括,理论新飞跃,实践新方略,党建新境界,表述新界定。张洪海说,十九大报告在坚持一脉相承且注重连续性的基础上,基于对历史性变革、社会主要矛盾转化、我国发展新的历史方位的科学研判,对十八大以来我们党和国家所推进的实践创新和理论创新提出了许多新的重大判断,做到了定位、定标、定向、定法。

张洪海在宣讲报告中深入分析了全校当前面临的新任务,提出了下一步的工作重点,一是围绕打造优质本科教育,深化教育教学改革;二是聚焦“双一流”建设,加强学科建设;三是定位高端,打造卓越学术;四是加大工作力度,引育高端人才。他强调,学校事业发展当前正处在重要节点,学习贯彻十九大精神关键要在学懂、弄通的基础上做到学以致用,自觉用党的十九大精神引领学校教育事业发展。

(来源:日照校区管理办公室  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)



上一篇:·党委常委会议研究党员发展、科级干部调整与选拔任用、研究生思想政治工作队伍建设等事项
下一篇:·我校在2017全国机器人足球邀请赛中荣获一等奖