当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
【“双创”在曲园】我校教师入选全国高校就业创业指导教师培训特聘专家库
发布日期:2017-12-11 浏览次数:

日前,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心公布了“全国高校就业创业指导教师特聘专家成员名单”,经山东省人力资源和社会保障厅推荐、教育部遴选,我校学生工作处副处长姚圆鑫受聘成为“全国高校就业创业指导教师特聘专家”。此次全国共遴选出专家库成员80人,山东省入选3人。

在创新驱动成为国家发展战略的背景下,近年来,学校上下高度重视创新创业工作,学校领导多次强调要拿出“踏石留印、抓铁有痕”的精神,把创新创业工作做好做实。学生工作处和各学院紧紧围绕学生成长成才主题,开展创新创业教育、孵化、实践等一系列活动,塑造了一大批特色鲜明的创新型大学生。本次我校教师入选教育部专家库,是继我校先后获得全国创新创业教育改革示范校、山东省创业孵化示范基地等一系列荣誉后,上级主管部门和社会各界对学校就业创业工作的又一次肯定。

据悉,我校已组建了102人的本校创业师资库,其中46人取得国家创业实训师资格、42人取得国家创业咨询师资格、3人取得人社部SYB创业导师资格。师资库成员中,12人受聘省教育厅创新创业专家。

(来源:学生工作处  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)