收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
长江学者廖可斌教授做客我校“文学前沿讲座”
发布日期:2017-12-11 浏览次数:



12月8日下午,教育部长江学者特聘教授、北京大学博士生导师廖可斌教授应邀做客我校“文学前沿讲座”,作了题为《古代文学研究须具备三种意识》的学术报告。报告会由文学院院长夏静教授主持,文学院部分教师和全体硕士研究生参加了本次讲座。

在讲座中,廖可斌教授讲授了当今古代文学研究的几种常见方法,具体阐述了当今文学研究者应该具有的三种意识——文献意识、理论意识与写作意识。他强调,作为古代文学研究者一定要熟练掌握中国古代的文学理论。最后,廖可斌教授总结了古代文学研究与学术文章写作的要领,并与现场师生进行了互动交流。

本次讲座进一步强化了文学院研究生同学对学术研究方法重要性的认识。

(作者:刘尚文  来源:文学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·我校易班工作平台正式上线
下一篇:·【“双创”在曲园】我校教师入选全国高校就业创业指导教师培训特聘专家库