山东省学校体育协会定向运动分会与体能训练分会在我校成立-曲阜师范大学
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
山东省学校体育协会定向运动分会与体能训练分会在我校成立
发布日期:2017-12-19 浏览次数:

12月18日,山东省学校体育协会定向运动分会与山东省学校体育协会体能训练分会在我校正式成立,我校副校长辛杰、山东省教育厅体育卫生艺术处处长孙乐为以及山东省学校体育协会会长、山东大学体育学院院长孙晋海出席成立大会。来自山东大学、中国石油大学、山东师范大学、曲阜师范大学、青岛大学等40家院校的专家学者70余人参加大会,大会由我校体育科学学院院长曹莉主持。

辛杰代表学校对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。他表示,定向运动和体能训练是当前国家科技体育教学、国际运动训练科学研究的热点,被广泛应用在竞技体育、学校体育、社会体育和军事体育领域。山东省学校体育协会选择将两个分会放在曲阜师范大学,是对我校的充分信任,也是对我校体育科学研究与实践教学的充分肯定。

孙乐为对“山东省学校体育协会定向运动分会与体能训练分会”在曲阜师范大学成立表示祝贺。他指出,两个分会的成立,必将在发展规划、课程设置、人才储备、赛事举办、规范化培训等方面做出相应的贡献,希望曲阜师范大学利用分会成立的契机乘势而上顺势而为,促进山东省学校体育工作迈向一个新台阶,助力山东体育实现跨越式发展。

辛杰、孙乐为、孙晋海和我校体育科学学院党委书记荆兆清共同为两个分会揭牌。

会后,两个分会分别召开了第一次全体会员代表大会、第一次理事会议,选举曲阜师范大学体育科学学院为会长理事单位,体育科学学院副院长李思民教授为体能训练分会长,副院长韩春利教授为定向运动分会长。

(作者:黄前   来源:体育科学学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:王海红)