我校学子在全国英语演讲比赛山东决赛中再获佳绩-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校学子在全国英语演讲比赛山东决赛中再获佳绩
发布日期:2017-12-20 浏览次数:

12月17日,由中国日报社与可口可乐大中华区联合主办、二十一世纪英语教育传媒承办,第23届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛山东赛区决赛举行。由翻译学院杨春梅老师和陈慧老师指导的2015级翻译专业张海华同学和曹洋同学在比赛中发挥出色,均获得山东省二等奖。

本次山东赛区决赛,共有来自山东大学、中国海洋大学等近20所山东省高校的36名选手参加。大赛主题“Belt and Road: China and the world”,要求选手以“一带一路”为主题进行演讲。翻译学院两位同学在激烈的竞争中展示了出色的演讲水平和卓越的英语口语及表达能力,在外教评委的提问环节中对答如流,镇定自若,充分展示了翻译学院学子扎实的英语功底和良好的心理素质。

21世纪杯全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年发起并主办,由英文《21世纪报》承办。该项一年一度的比赛面向全国大学生,迄今已分别在北京、上海、广州、成都、南京和武汉成功举办了九届。大赛组织周密、赛程严谨,评委组成权威,吸引了全国五百多所高校学生的广泛参与,得到了国家教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持。

(来源:翻译学院   编辑:宣传部新闻中心  责编:孙琪


上一篇:·学校领导率团赴加拿大、美国高校进行访问
下一篇:·我校天津校友会正式成立