收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
学校领导看望王恩多院士并出席上海校友会活动
发布日期:2017-12-21 浏览次数:



12月17日至18日,副校长扈庆学赴上海走访慰问王恩多院士等校友,参加上海校友会第二届理事会第二次会议,并出席上海校友2017年迎新晚会。国内合作处负责同志陪同参加活动。

在中科院上海生命科学研究院,扈庆学专程看望了我校杰出校友、生物化学家与分子生物学家王恩多院士和上海大学于英川教授夫妇二人,介绍了母校近期的事业发展成就,感谢他们多年对母校的关注和支持,并提前向王恩多夫妇致以新年问候和祝福。王恩多夫妇表示一直牵挂母校的发展,对母校的事业发展提出了宝贵建议,并表达了对母校的美好祝愿。

扈庆学此行同时看望了上海外国语大学博士生导师、教育部长江学者乔国强,复旦大学教授、国家青年千人计划特聘专家孔彪等校友。

在应邀出席上海校友会理事会二届二次会议时,扈庆学高度评价了上海校友会成立近三年来在加强校友联络、密切校友感情、支援母校发展、服务地方建设等多个方面所取得的突出成绩。会上,国内合作处处长孔宪福通报了校友总会的工作情况。会议听取审议了理事会工作总结和计划,修订了校友会章程及相关制度,推举复旦大学教授刘建军校友担任理事会监事。山东省政协常委、港澳台侨和外事委员会副主任李斌应邀参加会议并作主题讲座。

在上海校友会2017年迎新联欢会上,扈庆学为2017届新校友授会旗。联谊会共有150多名新老校友参加。上海山东商会和兄弟高校校友会负责人应邀出席活动。

在沪期间,扈庆学一行还参观考察了校友企业、先尼科化工(上海)有限公司。

(作者:刘建河  来源:国内合作处  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·【学思践悟】翻译学院:不忘初心谋发展 立德树人育英才
下一篇:·我校教师获山东省“全民阅读积极推动者”称号