收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
美国弗里曼基金会项目主任王觉非博士来我校访问交流
发布日期:2017-12-25 浏览次数:


 

12月22日,美国弗里曼基金会项目主任、美国佛蒙特大学教育学荣誉教授王觉非博士来我校进行项目座谈,校长张洪海会见了来宾。副校长辛杰,国际交流合作处、外国语学院、文学院、翻译学院、国际文化交流学院等单位负责人参加了座谈。

学校领导对王觉非博士来访表示欢迎,对其多年来对我校的关心和支持表示感谢,希望以此次来访为契机,在促进学生交流、教师访学等方面继续加深合作。王觉非博士介绍了美国部分高校专业设置和学生访学等情况,并表示愿意继续支持我校国际化工作,为双方合作交流做出实质性的努力。

随后,各学院负责人就具体项目实施的可能性进行了充分地讨论,效果显著。12月初,在王觉非博士的联系协调下,我校与美国圣迈克学院签署了关于英语作为第二外语学习的1+1+1硕士项目合作备忘录,在此次会谈中,双方对项目细节进行了具体的磋商,并就教师出访、学生3+1和短期访学、招收留学生、聘请外籍教师、对外汉语教学和课程设置等事宜广泛而深入的交换了意见。

(来源:国际交流合作处 编辑:宣传部新闻中心 责编:刘萌)


上一篇:·学校召开师范生教育实习工作会议
下一篇:·我校在第二十届CUBA中国大学生篮球联赛阳光组(山东赛区)中斩获亚军