收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校学子在2017年山东省师生书法篆刻大赛中获佳绩
发布日期:2017-12-25 浏览次数:



日前,由山东省教育书法家协会、山东省教育厅艺术教育委员会、山东省语言文字工作者协会联合主办的2017年“济南出版杯”山东省师生书法篆刻大赛落下帷幕,我校学子凭借出色表现喜获佳绩。在大学生专业组比赛中,我校获得一等奖2名,二等奖6名,优秀奖17名。在大学生非专业组比赛中,我校共有4件作品获得二等奖,5件作品获得优秀奖。学生工作处、书法学院分别获得大赛优秀组织奖。

此次书法篆刻比赛比赛旨在积极贯彻中央有关文件精神,提高高校师生汉字书写水平,推动书法教育及传统文化教育工作,增强文化自信。比赛历时三个多月,征稿范围广泛,书体样式丰富,共收到5000多份来自全省大中小学及其他教育机构的作品, 经过专家评委的初评、现场复试、终评等环节,最终揭晓获奖名单,并举行了现场颁奖会议。

我校积极组织并面向全校学生广泛征集书法篆刻作品,经过院系评选、校内专家评选等多个环节最终上报评委会。通过比赛和获奖,进一步展现了我校学子较高的综合素质和良好的文化艺术修养,为今后开展美育教学和活动奠定了较好基础。

(作者:贾慧明 曹亚楠   来源:学生工作处  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

 


上一篇:·米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授来我校作学术报告
下一篇:·【学思践悟】坚持以人为本 建设乐教乐学好家园