收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校附属中学举行建校60周年庆祝大会
发布日期:2017-12-27 浏览次数:

 

 

 

 

 


栉风沐雨六十载,弦歌不辍传教心。12月22日下午,曲阜师范大学附属中学举行建校60周年庆祝大会。我校副校长冯冲,曲阜市教育和体育局局长孔祥池,曲阜市第一中学校长陈以营,附属中学原党支部书记王效友,原党总支书记杨承贵、刘建华、王立贵、王华,原校长阎立泽、朱本田,副校长卞宪桢,曲阜师范大学附属中学校长刘锦贤、党委书记叶长文出席大会。附属中学全体教职员工及学生代表参加了大会,大会由附属中学党委书记叶长文主持。

庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

冯冲在致辞中对附属中学建校60周年表示祝贺,对学校为济宁、曲阜基础教育事业发展做出的贡献表示感谢。他指出,六十年来,历代附中人坚持社会主义办学方向,创新教育观念,深化教育改革,办学规模不断扩大,教育教学质量不断提高,学校事业得到了长足发展,成为曲师大的优质生源基地和教育实验、实习重要基地。希望附属中学以建校60周年为契机,以十九大精神为指引,传承优良办学传统,不忘初心,砥砺前行,育优秀拔尖人才,创特色一流名校,在深化教育改革的道路上阔步前进,努力成为山东省乃至全国基础教育发展的排头兵。

孔祥池在致辞中表示,近年来,曲师大附属中学不断发展,办学条件不断完善,校园空间不断优化,教育教学成绩越发突出,培养了一批批优秀的学生。希望曲师大附属中学以60年校庆为新起点,继续发扬优良传统,认真贯彻上级教育精神,抢抓机遇,加快发展,努力实现“高质量、有特色,全省一流,全国知名”的办学目标,为我市教育全面协调可持续发展作出新的更大贡献。

刘锦贤在致辞中回顾了附属中学走过的办学历程。他说,在六十年的发展历程中,学校不断发展壮大,卓越的办学成果得到了社会的广泛肯定。全体师生要继承老一辈光荣传统,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师,以渊博的学识、坚毅的信念、炽热的情怀,投身于教育改革,勇担重任,甘为人梯,成就学生,实现自我,创造附属中学更加灿烂的明天。

叶长文在主持大会时表示,一代代附中人秉承执著坚毅的品格和孜孜以求的精神,辛勤耕耘、弘文励教,育英哺华,不断实现学校新跨越与大发展。进入新时代更要有新作为,附属中学将以建校60周年为契机,进一步振奋精神,努力奋斗,谱写学校发展新篇章。

教师代表王殿军、学生代表于雪皓先后发言,表达了对学校的祝福之情。

(文:付洪霞    图:郭庆海  来源:附属中学    辑:宣传部新闻中心   责编:刘萌)



上一篇:·我校教师当选国家二级学会副理事长兼秘书长
下一篇:·我校举行第八届青年教师教学比赛