韩国国立安东大学孔子学院第六届理事会召开-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
韩国国立安东大学孔子学院第六届理事会召开
发布日期:2018-01-02 浏览次数:


12月28日,韩国国立安东大学孔子学院第六届理事会在我校召开,副校长辛杰出席会议并致辞。会议由国际交流合作处处长梁美玲主持。

辛杰在致辞中充分肯定了安东大学孔子学院利用双方的地理和文化优势着重发展儒学特色这一准确定位,以及成立五年以来取得的成绩。他表示,曲阜师范大学将一如既往地全力支持安东大学孔子学院的发展,继续为安东孔院选派优秀的汉语教师志愿者。他希望孔子学院全体同仁以此次理事会为契机,在新的一年里再接再厉,促进两校在高层互访、师生互派以及科学研究等领域开展更深更广的务实合作,实现共赢发展。

会上,与会理事听取了孔子学院中、外方院长关于2017年工作总结、经费运营和2018年工作计划的汇报。与会理事还就孔子学院的发展规划进行了深入讨论,具体围绕如何将孔子学院工作“外延做大,内涵做深”提出了建设性意见和建议。各位理事一致表示将不遗余力支持和配合孔子学院的各项工作,促进两校青年学生之间开展广泛的交流沟通,为孔子学院工作更上一层楼而共同努力。

韩国国立安东大学孔子学院每年召开一次理事会,在我校与安东大学之间交替举行,明年的理事会将在安东大学召开。

(来源:国际交流合作处  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)


 


上一篇:·党委常委会研究《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》等事项
下一篇:·我校两学生团队获国家2017年度“万名旅游英才计划”资助