收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
党委书记戚万学走访慰问第一书记帮包村贫困群众和困难党员
发布日期:2018-01-11 浏览次数:





 

1月9日上午,党委书记戚万学到莒南县涝坡镇走访慰问我校第一书记帮包村贫困群众和困难党员,为他们送去慰问品、慰问金,并看望第一书记毛永正、马振华、钟振洪。莒南县委副书记李殿勇,莒南县县委组织部,学校党委办公室、组织部、宣传部、学生工作处等相关单位负责人参加了走访慰问。

戚万学先后来到涝坡镇卧石岭村、大涝坡村、李家鸡山村走访慰问贫困户和困难党员。每到一户,戚万学都与村民亲切交谈,仔细询问家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,并为贫困群众和困难党员送去了米、面及慰问金。慰问期间,戚万学还参加了我校与山东网商集团第一书记定点帮扶企业揭牌仪式。

看望过程中,戚万学详细了解了第一书记驻村工作开展状况、生活情况和下一步工作打算,对驻村第一书记取得的成绩给予充分肯定。戚万学强调,驻村第一书记要在现有成绩基础上更加深入地了解群众实际需求,真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,发挥好帮扶带头作用,多为村民办实事、办好事,帮助村民调整产业结构,创出致富门路,努力形成村民生产生活水平不断提高的长效机制。

戚万学对莒南县委县政府对第一书记的关心和支持表示感谢,并表示学校将一如既往地关心和支持第一书记开展帮扶工作,继续发挥科技、人才等教育资源优势,围绕村级党组织建设、村集体经济发展、产业扶贫、改善民生等工作,与当地政府同心协力,扎实开展精准帮扶,争取早日带动村民脱贫致富。

(作者:刘萌  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

 


上一篇:·党委书记戚万学主持召开加强和改进思政课教学座谈会
下一篇:·党委书记戚万学深入宿舍看望慰问学生