收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
党委书记戚万学主持召开党委常委班子民主生活会征求意见座谈会
发布日期:2018-01-11 浏览次数:



为高质量开好学校党委常委班子2017年度民主生活会,根据中央和省委部署安排,1月4日和10日,学校党委书记戚万学分别在曲阜、日照两校区主持召开党委常委班子民主生活会征求意见座谈会,副校长扈庆学、学校部分党政部门负责同志、学院党委书记代表、学院院长代表、专家教授和高层次人才代表、民主党派和无党派人士代表以及本科生、研究生党员代表参加座谈会。

戚万学在主持会议时指出,本次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。他表示,为确保本次民主生活会开出高质量、开出新气象,学校党委采取多种渠道和方式广泛征求对党委常委班子和班子成员的意见,希望大家直奔问题、直言不讳,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁纪律准则等方面,对党委常委班子和班子成员提出意见和建议。

座谈会上,与会同志畅所欲言,大家一致认为,2017年,学校党委常委班子充分发挥了政治核心作用,率先垂范带领全校党员干部和师生员工深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实省委巡视“回头看”整改要求,推动全面从严治党走向严硬实,把方向、谋大局、定政策、促改革坚强有力,营造了风清气正、担当忠诚、干事创业的政治生态,确保了学校事业持续健康发展。与会同志纷纷紧扣主题、结合实际,立足学校事业改革发展大局,从党的建设、“四风”整改、思政工作、人才培养、学科建设、人才队伍建设、校园民生工程等方面提出了建设性的意见和建议。

戚万学充分肯定了与会同志提出的意见和建议并表示感谢,他指出,大家提出的意见和建议客观全面、实事求是,具有很强的针对性和建设性,充分体现了关心推动学校事业发展的主人翁意识,对于学校党委常委班子高质量开好民主生活会具有重要意义。戚万学表示会后将认真总结梳理大家提出的意见和建议,在此基础上帮助党委常委班子和班子成员更准确、更全面、更深入地查摆问题、剖析症结、落实整改;党委常委班子将通过民主生活会进行全面“体检”,强化使命和担当,凝聚智慧与力量,团结带领全校师生员工全新启航,践行新思想,奋进新时代,开创孔子家乡一流大学建设新篇章。

(文:李文振  图:李文振 刘萌  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·党委书记戚万学分别会见崂山一中与附属实验学校负责人
下一篇:·校长张洪海主持召开学校党委常委班子民主生活会征求意见座谈会