收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
党委书记戚万学主持召开加强和改进思政课教学座谈会
发布日期:2018-01-11 浏览次数:





为深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,不断加强和改进我校思政课教学工作,1月10日上午,党委书记戚万学主持召开思想政治理论课师生座谈会,学校党委办公室、党委宣传部、日照校区管理办公室、马克思主义学院主要负责人,马克思主义学院教师代表以及各学院学生代表参加了座谈。

会上,师生代表围绕会议主题作了生动发言,并提出了具体的意见和建议。教师代表分别结合各自教学和工作实际,从加强师资建设、提高教学效能、改进学生管理等方面,就抓好思想政治理论课建设作了汇报,分享了教学教研工作心得;学生代表围绕思想政治理论课的重要意义、教学方式、课堂效果、课程考核等问题,畅谈了各自的学习体会。

在认真听取与会师生的汇报与发言后,戚万学对大家提出的意见和建议表示感谢,充分肯定了思政课一线教师的辛勤付出和工作成绩。

戚万学指出,高校思想政治理论课事关青年学生理想信念、品德修养、人格境界的提升,承载着铸造思想灵魂的重要意义,必须予以高度重视。他强调,加强和改进思政课教学,要进一步强化思政课师资力量,加强教师队伍建设,不断完善优化教师的学习培训、考核评价等工作,切实促进教师理论素养和现实观照能力的提升。全体思政课教师要坚持把立德树人作为中心环节,积极转变教学方式、改进教学方法、丰富教学内容、完善教学体系,使之真正适应大学生的特点和需求,不断提高思政课的吸引力、说服力和感染力,真正让思政课有温度、有触感、有质量,切实发挥好思政课主阵地和主渠道作用。

(文:林茜  图:刘萌  来源:日照校区管理办公室  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)


上一篇:·校长张洪海主持召开学校党委常委班子民主生活会征求意见座谈会
下一篇:·党委书记戚万学走访慰问第一书记帮包村贫困群众和困难党员