收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授来访我校
发布日期:2018-05-14 浏览次数:




5月13日上午,意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授应邀来我校作了题为《工业应用的故障诊断、隔离和控制挑战》的学术报告。报告会由工学院副院长宗广灯教授主持,工学院部分教师和研究生聆听了报告。

报告会前,副校长扈庆学会见了Hamid Reza Karimi及其夫人一行,校区管理办公室、工学院主要负责人参加了活动。扈庆学对Hamid Reza Karimi的到来表示欢迎,简要介绍了学校办学历史、教育教学、科研成果、人才培养等情况。扈庆学指出,工学院近年来在多方面取得了长足进步,发展势头比较强劲,相信Hamid Reza Karimi教授的报告将为工学院师生带来更前沿的学术知识。

报告会上,Hamid Reza Karimi教授简要介绍了有关故障、诊断、隔离和预测概念的基本理论和最新进展,重点讲解了基于模型的故障、诊断和隔离以及容错控制的相关知识,并讨论了其在机械故障和电气故障中的应用。他在阐述轴承故障诊断经验的同时,充分结合FTC在电动汽车应用的实例展示了如何排除工业故障。最后,Hamid Reza Karimi教授与工学院师生进行了现场答疑。Hamid Reza Karimi教授缜密的论证过程开阔了在场师生的学术视野,使在场师生受益匪浅。

Hamid Reza Karimi教授,1998年于Sharif大学获电力系统学士学位,2001年、2005年于Tehran大学分别获得控制系统工程硕士、博士学位。2009年至2016年任职于阿格德大学,2016年至今,担任意大利米兰理工大学机械工程学院应用力学专业教授。他目前的研究兴趣包括控制系统和机电一体化应用到汽车控制系统和风能。现担任Journal of Machines以及Journal of Designs主编,并担任多个国际一流学术期刊的编委,包括IEEE Transactions on Industrial Electronics,IEEE Transactions on Circuit and Systems—I: Regular Papers,IEEE/ASME Transactions on Mechatronics等。现为IEEE 高级会员,2016-2017汤森路透全球高被引科学家。2014年获日本学术振兴会的研究奖,2006和2012年两次获德国洪堡研究奖学金,2003、2011和2014年三次获德国学术交流中心(DAAD)研究基金。

(作者:林茜  来源:日照校区管理办公室  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

 


上一篇:·2018年中国特色社会主义政治经济学前沿论坛在我校举行
下一篇:·我校学子在第三届全国大学生人力资源管理技能竞赛第一大区赛比赛中获佳绩