收藏本站 | 设为首页
学校要闻
专业导读
当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
2018年中国特色社会主义政治经济学前沿论坛在我校举行
发布日期:2018-05-14 浏览次数:



5月12日,由曲阜师范大学经济学院承办的2018年中国特色社会主义政治经济学前沿论坛在我校举行。福建师范大学原校长、马克思主义研究院院长李建平教授,我校副校长杨冰教授,出席开幕式并致辞。

在论坛举办前,党委书记戚万学会见了李建平教授。戚万学对李建平教授一行表示热烈欢迎,对与会专家关注支持我校发展表示衷心感谢,介绍了学校的办学历史、近年来的事业发展特别是经济学科的发展情况。李建平教授对我校近年来事业发展取得的成绩表示祝贺,高度评价了我校经济学科的建设情况,并就优化学科建设提出了建议。

本次论坛以“中国特色社会主义政治经济学学科体系建设”为主题,来自中国社会科学院、武汉大学、上海财经大学、四川大学等科研院所的专家学者,围绕中国特色社会主义政治经济学发展前沿、教学体系构建、相关理论基础与热点议题等进行了深入研讨。论坛由我校经济学院院长刘刚主持。

本次论坛的举办对于我校经济学科特别是政治经济学科的发展和教学体系构建,以及提高经济学院人才培养质量,具有积极意义。

(来源:经济学院  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌 )

 


上一篇:·第十三届山东省大学生韩语歌曲大赛在我校举办
下一篇:·意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授来访我校