当前位置: 首页 / 学校要闻 / 正文
我校于滢源老师荣获第四届山东高校辅导员素质能力大赛三等奖
发布日期:2018-05-15 浏览次数:

5月12日至13日,由中共山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地主办,山东高校辅导员工作研究及培训基地承办的第四届山东高校辅导员素质能力大赛举行,来自全省高校131名辅导员参加比赛。我校管理学院辅导员于滢源精心备战、表现优异,荣获大赛三等奖。

此次比赛共四个环节:笔试(包括基础知识测试、网文写作)、案例分析、谈心谈话和理论宣讲。与往届相比,内容更加侧重考察辅导员对相关政策理论把握的熟练程度,注重辅导员在日常工作中对学生的思想政治教育和正确价值观的引领以及合理解决学生学业、心理、党建、社交、网络借贷等突发状况的实际能力。于滢源结合新时代新形势新要求,对问题进行了深入的阐释分析,条理清晰,言之有据,充分展示了我校辅导员的专业能力和职业素养。

本次比赛是对高校辅导员形象、素质和能力的一次全面检验,在今后工作中,学校将按照全国高校思想政治工作会议和相关文件要求,从辅导员岗位认同、学习培训、能力提升、机制体制等方面着手,全面加强辅导员队伍建设力度,进一步提升辅导员队伍的职业化、专业化水平。

(来源:学生工作处     编辑:宣传部新闻中心    责编:孙琪

上一篇:·我校举办数字人文研究中心成立仪式暨外语学科数字人文研究论坛
下一篇:·我校学子在全国大学生“互联网+”创新大赛中取得佳绩